Seit 2006 führt das Cajun-Restaurant Kid Creole eine kleine
Traditionslinie exotischer Kochkunst im Südosten Berlins fort. In einem 150 Jahre alten, denkmalgeschützten
Häuschen mit lauschigem Gartenhof, kann, wer den Ort im Lärmschatten der
Friedrichshagener Haupt- und Flanierstraße findet, die in ihrem Ursprung
franco-kanadische und später mit kreolischen und anderen Einflüssen
vermischte Cajun-Küche Louisianas kennen lernen. Kräftige, mit
Schweineschmalz und Speck zubereitete und pikant, auch scharf gewürzte
Gumbos und Jambalayas bestimmen die Speisekarte. Letztere werden häufig mit
der spanischen Paella verglichen. Der Koch des Kid Creole, der einige
Monate in der Region von Baton Rouge die Cajun-Küche studiert hat, bringt,
der geographischen Herkunft aus dem Mississippi-Delta entsprechend, neben
Geflügel und Schweinefleisch viel Fisch, Muscheln, Garnelen und das Fleisch
von Alligatoren auf den Tisch. An Gemüsen gelten Paprika, Zwiebeln und
Staudensellerie als unverzichtbar und Süßkartoffeln und Okraschoten sind
häufig. Die zwei südlich gestimmten Gasträume und der von einem Wallnußbaum
beschirmte Gartenhof können
50 Personen aufnehmen. Neben den Gartenmöbeln ist noch Platz für Pflanzen
und die Stammreste eines der letzten Maulbeerbäume der Bölschestraße. Sie erinnern an die Anfänge der Siedlung im 18. Jahrhundert, als hier böhmische und sächsische Baumwoll- und Seidenspinner angesiedelt wurden und auf dem heutigen
Straßenland Hunderte dieser Bäume standen.
Adresse: Bölschestr. 10
12587 Berlin Tel: +49 030 - 65076680 Verbindung: S 3 Friedrichshagen, Tram 60, 61 Öffnungszeiten: Mo-So 16-24 Uhr E-Mail:kid@creole.de Home Page:www.kidcreole.de